Mohn-Kirsch-Becher

Mohn-Kirsch-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (580 ml) Kirschen 
  • 1 EL  + 50 g + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Sternanis 
  • 1   Zimtstange 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 
  • 2-3 EL  Rum 
  • 50 ml  Milch 
  • 25 + 1 TL gemahlener Mohn 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Mandelkerne (o. Haut) 
  • 150 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 75 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 1 EL Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und Rum glatt rühren. Kirschsaft damit binden und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
2.
Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. 25 g Zucker und 25 g Mohn einrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
3.
Schokolade und Mandeln grob hacken. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker glatt rühren. Mohn-Milch-Mischung, gehackte Mandeln, Schokolade und 1 Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben
4.
Gewürze aus dem Kompott nehmen. Creme und Kirschen in 4 Gläser oder in eine große Schüssel schichten. Mind. 1 Stunde kalt stellen
5.
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. 1 TL Mohn kurz mitrösten. Alles auskühlen lassen. Vorm Servieren überdas Dessert streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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