Mohn-Kirsch-Becher

Zutaten
- 1 Glas (580 ml) Kirschen
- 1 EL + 50 g + 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 gestrichener EL Speisestärke
- 2-3 EL Rum
- 50 ml Milch
- 25 g + 1 TL gemahlener Mohn
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Mandelkerne (o. Haut)
- 150 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 75 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 1 EL Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und Rum glatt rühren. Kirschsaft damit binden und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
- 2.
- Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. 25 g Zucker und 25 g Mohn einrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
- 3.
- Schokolade und Mandeln grob hacken. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker glatt rühren. Mohn-Milch-Mischung, gehackte Mandeln, Schokolade und 1 Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben
- 4.
- Gewürze aus dem Kompott nehmen. Creme und Kirschen in 4 Gläser oder in eine große Schüssel schichten. Mind. 1 Stunde kalt stellen
- 5.
- Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. 1 TL Mohn kurz mitrösten. Alles auskühlen lassen. Vorm Servieren überdas Dessert streuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 16g Eiweiß
- 32g Fett
- 42g Kohlenhydrate