Mohn Kirsch Muffins mit Nougat

Mohn Kirsch Muffins mit Nougat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100   gr Margarine 
  • 50   gr Zucker 
  • 2   Eier 
  • 200   gr Mehl 
  • 1 Pck  Backpulver 
  • 1 Pck  Vanillenzucker 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Pck  Mohnbackmischung 
  • 100   gr gemahlene Nüsse (je nach Geschmak) 
  • 1 Glas  Sauerkirschen 720ml Atropfgewicht 
  • 100   gr Nuss-Nougat 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Die Margarine schmelzen. Die Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen. Von dem Nuss - Nougat mit einem Sparschäler Späte abhobeln. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillenzucker schaumig auf schlagen.
2.
Mohnbackmischung, gemahlene Nüsse, Nougatspäne,Mehl und Backpulver dazu rühren. Milch und die geschmolzene Margarine unter rühren. Die Sauerkirschen unter den Teig heben.
3.
Ein Muffinsblech einfetten oder Papierförmchen hineinstellen. 2 El Teig in je ein Förmchen geben und im vorgeheiztem Backofen auf 175 C° ca 20 - 25 min backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved