Mohn Kirsch Muffins mit Nougat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 100   gr Margarine  
  • 50   gr Zucker  
  • 2   Eier  
  • 200   gr Mehl  
  • 1 Pck   Backpulver  
  • 1 Pck   Vanillenzucker  
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Pck   Mohnbackmischung  
  • 100   gr gemahlene Nüsse (je nach Geschmak) 
  • 1 Glas   Sauerkirschen 720ml Atropfgewicht  
  • 100   gr Nuss-Nougat  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Die Margarine schmelzen. Die Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen. Von dem Nuss - Nougat mit einem Sparschäler Späte abhobeln. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillenzucker schaumig auf schlagen.
2.
Mohnbackmischung, gemahlene Nüsse, Nougatspäne,Mehl und Backpulver dazu rühren. Milch und die geschmolzene Margarine unter rühren. Die Sauerkirschen unter den Teig heben.
3.
Ein Muffinsblech einfetten oder Papierförmchen hineinstellen. 2 El Teig in je ein Förmchen geben und im vorgeheiztem Backofen auf 175 C° ca 20 - 25 min backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved