Mohn Kirsch Muffins mit Nougat

Zutaten
- 100 gr Margarine
- 50 gr Zucker
- 2 Eier
- 200 gr Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillenzucker
- 100 ml Milch
- 1 Pck Mohnbackmischung
- 100 gr gemahlene Nüsse (je nach Geschmak)
- 1 Glas Sauerkirschen 720ml Atropfgewicht
- 100 gr Nuss-Nougat
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Die Margarine schmelzen. Die Sauerkirschen abschütten und abtropfen lassen. Von dem Nuss - Nougat mit einem Sparschäler Späte abhobeln. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillenzucker schaumig auf schlagen.
- 2.
- Mohnbackmischung, gemahlene Nüsse, Nougatspäne,Mehl und Backpulver dazu rühren. Milch und die geschmolzene Margarine unter rühren. Die Sauerkirschen unter den Teig heben.
- 3.
- Ein Muffinsblech einfetten oder Papierförmchen hineinstellen. 2 El Teig in je ein Förmchen geben und im vorgeheiztem Backofen auf 175 C° ca 20 - 25 min backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.
Rezept bewerten: