Mohn-Kirsch-Streusel

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Mohn-Kirsch-Streusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Mehl 
  • 3 (à 720 ml)  Gläser Kirschen 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 800 Mehl 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 400 Zucker 
  •     Salz 
  • 450 weiche Butter 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 400 Schmand 
  • 2 (à 250 g)  Beutel Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung) 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln
2.
Mehl, Backpulver, Zucker, und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen, Marzipanraspel und 2 Eier zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel als Boden auf der Fettpfanne verteilen und andrücken. Kirschen darauf verteilen
3.
Schmand, Mohn-Back, 6 Eier und Puddingpulver verrühren. Auf den Kirschen verteilen und glatt streichen
4.
Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben bzw. zerzupfen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Ofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3), ca. 20 Minuten weiterbacken. Auf der Fettpfanne auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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