Mohn-Kirsch-Streusel

Zutaten
- Fett u. Mehl für die Fettpfanne
- 3 (à 720 ml) Gläser Kirschen
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 800 g Mehl
- 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 400 g Zucker
- Salz
- 450 g weiche Butter
- 8 Eier (Gr. M)
- 400 g Schmand
- 2 (à 250 g) Beutel Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung)
- 1 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln
- 2.
- Mehl, Backpulver, Zucker, und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen, Marzipanraspel und 2 Eier zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel als Boden auf der Fettpfanne verteilen und andrücken. Kirschen darauf verteilen
- 3.
- Schmand, Mohn-Back, 6 Eier und Puddingpulver verrühren. Auf den Kirschen verteilen und glatt streichen
- 4.
- Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben bzw. zerzupfen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Ofen hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3), ca. 20 Minuten weiterbacken. Auf der Fettpfanne auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate