Mohn-Mandel-Schokocreme

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 1 EL   + 100 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Sternanis  
  • 1   Zimtstange  
  • 1   gestrichener EL Speisestärke  
  • 4 EL   Rum  
  • 100 ml   Milch  
  • 50 g   gemahlener Mohn  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Mandelkerne ohne Haut  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Mohn  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Stärke und Rum glatt rühren, Topf vom Herd ziehen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen untermischen und auskühlen lassen. Milch aufkochen, vom Herd ziehen. 50 g Zucker und gemahlenen Mohn einrühren, 30 Minuten quellen lassen. Schokolade und Mandelkerne grob hacken. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker glatt rühren. Mohn-Milch-Mischung, gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben. Zimtstange und Sternanis aus dem Kompott entfernen. Creme und Kírschkompott in 8 Gläser (à ca. 14 Liter Inhalt) schichten. Creme ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen und Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Dessert vor dem Servieren mit der Mandel-Mohnmischung bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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