Mohn-Marmor-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mohn-Marmor-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6-8 EL  Milch 
  • 1 Päckchen (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß 
  • 3-4 EL  Orangensaft 
  •     Orangenstückchen und Zitronenmelisse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Eier nacheinander, dann Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen, darübersieben. Abwechelnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren. Mohnfüllung unter eine Teighälfte rühren. Napfkuchen-Form (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teige abwechselnd esslöffelweise einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker sieben. Mit Eiweiß und Orangensaft zu einem dicken Guss verrühren. Kuchen damit überziehen. Mit Orangenstückchen und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved