Mohn-Marmor-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/2 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 6-8 EL   Milch  
  • 1 Päckchen (250 g)  backfertige Mohnfüllung  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß  
  • 3-4 EL   Orangensaft  
  •     Orangenstückchen und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Eier nacheinander, dann Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen, darübersieben. Abwechelnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren. Mohnfüllung unter eine Teighälfte rühren. Napfkuchen-Form (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teige abwechselnd esslöffelweise einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker sieben. Mit Eiweiß und Orangensaft zu einem dicken Guss verrühren. Kuchen damit überziehen. Mit Orangenstückchen und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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