Mohn-Marzipan-Rolle mit Aprikosen

Mohn-Marzipan-Rolle mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Johannisbeergelee 
  • 1/2 425   ml-Dose Aprikosen 
  • 300 Schlagsahne 
  • 3 EL  backfertige Mohnfüllung 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 75 Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen. Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. 1 Esslöffel beiseite nehmen. Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Sahne steif schlagen (nicht zu steif). Hälfte der Sahne und Mohnmasse verrühren. Andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. 200 g Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker, 1 gestrichenen Esslöffel Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Mohn-Sahne und Aprikosen unter die Sahne heben. Marzipan und Puderzucker verkneten, dann auf einer mit Puderzucker ausgestreuten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 38 x 30). Erkaltete Biskuitrolle ausrollen und mit Gelee bestreichen. Marzipanplatte auf die Rolle legen, dann die Mohn-Sahne darauf gleichmäßig verstreichen. Rolle wieder aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben, dann mit Sahnetuffs verzieren. Übriges Gelee über die Tuffs träufeln
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved