Mohn-Marzipan-Stollen

Mohn-Marzipan-Stollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Birkenzucker 
  • 4   Messerspitzen Lebkuchengewürz (Alternativ Nelke, Kardamon, Ingwer und Muskat) 
  • 200 weiche Butter 
  • 250 Magerquark 
  • 1   Ei 
  • 1 TL  Weinbrand 
  • 100-120 Marzipanfix 
  • 200 Mohnfix 
  • 1   Ei 
  •     Butter 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Alles Zutaten für den Teig mit den Knethaken zu einem Teig verkneten und mit den Händen nachkneten. Den Teig auf ein ca. 30 x 30 cm großes Stück für 1 Stollen ausrollen, oder den Teig halbieren oder dritteln und zwei oder drei kleine Stollen daraus machen.
2.
Alle Zutaten für die Füllung verrühren und den Teig damit bestreichen. Dann den Teig einrollen, an den Enden zusammendrücken und auf ein Backblech legen. 160 Grad ca. 30 bis 60 min.
3.
Den noch warem Stollen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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