Mohn-Marzipan-Stollen

Zutaten
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Birkenzucker
- 4 Messerspitzen Lebkuchengewürz (Alternativ Nelke, Kardamon, Ingwer und Muskat)
- 200 g weiche Butter
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 TL Weinbrand
- 100-120 g Marzipanfix
- 200 g Mohnfix
- 1 Ei
- Butter
- Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Alles Zutaten für den Teig mit den Knethaken zu einem Teig verkneten und mit den Händen nachkneten. Den Teig auf ein ca. 30 x 30 cm großes Stück für 1 Stollen ausrollen, oder den Teig halbieren oder dritteln und zwei oder drei kleine Stollen daraus machen.
- 2.
- Alle Zutaten für die Füllung verrühren und den Teig damit bestreichen. Dann den Teig einrollen, an den Enden zusammendrücken und auf ein Backblech legen. 160 Grad ca. 30 bis 60 min.
- 3.
- Den noch warem Stollen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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