Mohn-Marzipan-Torte (kalorienreduziert)

Mohn-Marzipan-Torte (kalorienreduziert) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 250 Mascarpone 
  • 30 Puderzucker 
  • 350 Magerquark 
  • 1/2 Packung (125 g)  Mohn-Back (backfertige Mohnmischung) 
  • 1 Packung (300 g)  "Marzipan-Decke" 
  •     geschlagene Sahne, Gold- und Silberperlen, Mohn und gemahlene Pistazien 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daruf sieben, vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: ungeeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Tortenrand mit einem Messer sofort vom Springformrand lösen. Boden abkühlen lassen. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 400 ml auffüllen. 5 Esslöffel Saft und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen unterheben. Biskuitboden aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Kompott auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen. Mascarpone und Puderzucker aufschlagen. Quark und Mohnmischung glatt rühren, unterziehen. Mascarpone-Mohn-Creme auf dem Kompott verstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen. Marzipan mit Folie nach oben auf die Torte legen, Folie abziehen. Ränder andrücken. Evtl. überstehenden Rand abschneiden, Sterne ausstechen. Torte mit Sahnetupfen, Sternen, Perlen und Mohn verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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