Mohn-Mousse mit Kirschen

Zutaten
- 1 Ei (Gr. M), 1/2 l Milch
- 5 (à 10 g) leicht geh. EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlener Mohn
- 200 g Schlagsahne
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Eigelb, 6 EL Milch und 4 EL Stärke glatt rühren. Übrige Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Mohn und Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen
- 2.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Unter die Mohnmasse heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 EL Stärke und 3 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen
- 4.
- Mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen. Mit den Kirschen anrichten. Mit Melisse verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Nur gemahlener Mohn entfaltet sein Aroma erst richtig. Man kann ihn z. B. im Reformhaus frisch mahlen lassen. Wenn man die Reste einfriert, wird er nicht ranzig und hält sich ca. 3 Monate
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate