Mohn-Orangen Shortbread

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Mohn-Orangen Shortbread Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Bio-Orange 
  • 250 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 35 Mohn 
  •     ½ TL Meersalz 
  • 200 kalte Butter 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Orange heiß abspülen, gut trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orangenschale, Mehl, Zucker, Mohn und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig in eine kleine Auflaufform geben und mit den Händen gleichmässig andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 1Std kalt stellen.
3.
Bei 200 Grad 15-18min goldgelb backen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in gleich große Rauten schneiden.
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