Mohn-Pfirsich-Marmorkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Pfirsiche (à ca. 120 g)  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  • 1 Päckchen (250 g)  backfertige Mohnfüllung  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 3-4 EL   Pfirsichnektar  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche waschen, putzen und klein schneiden. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig dritteln. Mohnmasse und Pfirsiche unter je 1/3 des Teigs heben. Die 3 Teige esslöffelweise in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Pfirsichnektar glatt rühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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