Mohn-Pfirsich-Marmorkuchen

Mohn-Pfirsich-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Pfirsiche (à ca. 120 g) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Päckchen (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 250 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Pfirsichnektar 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche waschen, putzen und klein schneiden. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig dritteln. Mohnmasse und Pfirsiche unter je 1/3 des Teigs heben. Die 3 Teige esslöffelweise in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Pfirsichnektar glatt rühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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