Mohn-Pflaumen-Sterne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   laktosefreie Butter  
  • 50 g   Zucker  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   gemahlener Mohn  
  • ca. 200 g   Pflaumenmus  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz und Mohn mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen. Je ca. 45 Sterne in 2 verschiedenen Größen (5,5 + 7 cm Ø) ausstechen. Auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Aus den kleineren Sternen in der Mitte noch ein Loch (2,5 cm Ø) ausstechen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) je nach Größe der Sterne 8–12 Minuten backen. Kekse auf Kuchengittern auskühlen lassen
3.
Pflaumenmus glatt rühren. In die Mitte der größeren Sterne je einen Klecks Pflaumenmus geben, kleinere Sterne versetzt daraufsetzen, etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved