Mohn-Pflaumen-Sterne

Mohn-Pflaumen-Sterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 125 laktosefreie Butter 
  • 50 Zucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  gemahlener Mohn 
  • 200 Pflaumenmus 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillemark, Ei, Salz und Mohn mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen. Je ca. 45 Sterne in 2 verschiedenen Größen (5,5 + 7 cm Ø) ausstechen. Auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Aus den kleineren Sternen in der Mitte noch ein Loch (2,5 cm Ø) ausstechen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) je nach Größe der Sterne 8–12 Minuten backen. Kekse auf Kuchengittern auskühlen lassen
3.
Pflaumenmus glatt rühren. In die Mitte der größeren Sterne je einen Klecks Pflaumenmus geben, kleinere Sterne versetzt daraufsetzen, etwas andrücken. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved