Mohn-Quark-Torte mit Sternen

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Mohn-Quark-Torte mit Sternen Rezept

Zutaten

  • 175 Mehl 
  • 60 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eigelb 
  • 125 Butter oder Margarine 
  •     Frischhaltefolie 
  • 750 Magerquark 
  • 150 Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Packung (250 g)  Mohn-back 
  • 4   Eier 
  • 50 Rosinen 
  • 1   Eigelb 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Fett in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Quark, Zucker, Zitronensaft, Stärke und Mohn-back in eine Schüssel geben. Eier trennen, Eigelb der Quarkmasse zufügen und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen unterheben.
3.
Teig zwischen 2 Lagen Folie ausrollen und einen Boden (24 cm Ø) ausschneiden. Backform (24 cm Ø) fetten, den Boden hineinlegen und die Quarkmasse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C, Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit aus dem restlichen Teig 12 Sterne ausstechen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Rand legen. Mit Eigelb einstreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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