Mohn-Spätzle mit Kirschkompott

Zutaten
- 500 g Spätzle
- Salz
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Butter
- 4 EL gemahlener Mohn
- 4 EL Zucker
- Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Saft, bis auf 4 EL, aufkochen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren. Erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen in den Saft geben und unterheben
- 2.
- Je 2 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen. Mohn und Spätzle in die Pfannen verteilen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Zucker bestreuen und weitere ca. 4 Minuten karamellisieren. Nudeln und Kompott anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 137 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli