Mohn-Spätzle mit Kirschkompott

Mohn-Spätzle mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spätzle 
  •     Salz 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  Butter 
  • 4 EL  gemahlener Mohn 
  • 4 EL  Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Kirschen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Saft, bis auf 4 EL, aufkochen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren. Erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen in den Saft geben und unterheben
2.
Je 2 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen. Mohn und Spätzle in die Pfannen verteilen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Zucker bestreuen und weitere ca. 4 Minuten karamellisieren. Nudeln und Kompott anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 137g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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