Mohn-Tarteletts mit Frischkäse-Orangen-Füllung

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Mohn-Tarteletts mit Frischkäse-Orangen-Füllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 1–2 EL  + 1 TL Mohnsaat 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   unbehandelte Orangen 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 6 EL  Orangensaft 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
10 Tartelettförmchen (unten 8,5 cm; oben 10 cm Ø) gut fetten. Für den Teig Mehl und Butter mit den Händen fein krümelig verkneten. 1–2 EL
2.
Mohn, Ei, 75 g Zucker und Salz zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 mm dick) und Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Förmchen mit dem Teig auslegen, dabei darf der Teig etwas überstehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und restliche Förmchen auslegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Tarteletts auf das Backofenrost setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen
4.
Orangen waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Zesten abziehen. 125 ml Wasser und 75 g Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen. Zesten zufügen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. 125 g Zucker mit Sahnefestiger mischen. Frischkäse mit Zuckermischung und Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Creme in die Tarteletts spritzen. Mit dem abgekühlten Sirup beträufeln und mit 1 TL Mohn bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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