Mohn-Zitronenecken mit Himbeeren

Zutaten
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 75 g gemahlener Mohn
- 600 ml Milch
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 1 Tüte Cremespeise-Pulver "Zitronen Geschmack"
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- Himbeeren zum Verzieren
- Fett für das Blech
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver Soßenpulver und Mohn mischen. 200 ml Milch und Mehlmischung im Wechsel unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. 1/4 des Teigs abschneiden und fein zerkrümeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 400 ml Milch in eine Rührschüssel geben. Zitronenpulver kurz darin verrühren. Auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Zitronenschaum darin verrühren. Angerührte Gelatine in übrige Speise rühren. Joghurt unterrühren, Himbeeren vorsichtig unterheben. Creme auf den Teigboden streichen. Dick mit zerkrümeltem Teig bestreuen, etwas andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren in Dreiecke schneiden. Mit Himbeeren verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian