Mohn-Zitronenecken mit Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Mohn-Zitronenecken mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 75 gemahlener Mohn 
  • 600 ml  Milch 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Himbeeren 
  • 1   Tüte Cremespeise-Pulver "Zitronen Geschmack" 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     Himbeeren 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver Soßenpulver und Mohn mischen. 200 ml Milch und Mehlmischung im Wechsel unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. 1/4 des Teigs abschneiden und fein zerkrümeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 400 ml Milch in eine Rührschüssel geben. Zitronenpulver kurz darin verrühren. Auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Zitronenschaum darin verrühren. Angerührte Gelatine in übrige Speise rühren. Joghurt unterrühren, Himbeeren vorsichtig unterheben. Creme auf den Teigboden streichen. Dick mit zerkrümeltem Teig bestreuen, etwas andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren in Dreiecke schneiden. Mit Himbeeren verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved