close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mohncrêpes mit Quark und Erdbeeren (Johann Lafer)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlener Mohn  
  • 250 ml   Milch  
  • 2   Eier (Kl. M)  
  • 1 Tl   Zucker  
  •     Salz  
  • 25 g   Butter  
  • 2 El   Butterschmalz zum Ausbacken 
  • 2 Blatt   weiße Gelatine  
  • 50 ml   Milch  
  • 250 g   Magerquark  
  • 130 g   Zucker  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 100 ml   Erdbeermark  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Aus dem Mohn-Crêpeteig wie im Grundrezept beschrieben 6-8 dünne Crêpes backen und auskühlen lassen.
2.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
3.
Quark mit 80 g Zucker, abgeriebener Schale und Saft der Zitrone und der aufgelösten Gelatine verrühren.
4.
Crêpes mit dem Quark bestreichen, aufrollen und 30 Minuten kalt stellen.
5.
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
6.
Mit Erdbeermark und 50 g Zucker mischen und die halbierten Crêpes darauf anrichten.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved