Mohncrêpes mit Quark und Erdbeeren (Johann Lafer)

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   gemahlener Mohn  
  • 250 ml   Milch  
  • 2   Eier (Kl. M)  
  • 1 Tl   Zucker  
  •     Salz  
  • 25 g   Butter  
  • 2 El   Butterschmalz zum Ausbacken 
  • 2 Blatt   weiße Gelatine  
  • 50 ml   Milch  
  • 250 g   Magerquark  
  • 130 g   Zucker  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 100 ml   Erdbeermark  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Aus dem Mohn-Crêpeteig wie im Grundrezept beschrieben 6-8 dünne Crêpes backen und auskühlen lassen.
2.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
3.
Quark mit 80 g Zucker, abgeriebener Schale und Saft der Zitrone und der aufgelösten Gelatine verrühren.
4.
Crêpes mit dem Quark bestreichen, aufrollen und 30 Minuten kalt stellen.
5.
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
6.
Mit Erdbeermark und 50 g Zucker mischen und die halbierten Crêpes darauf anrichten.
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