Mohncrêpes mit Quark und Erdbeeren (Johann Lafer)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Mehl
- 25 g gemahlener Mohn
- 250 ml Milch
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 Tl Zucker
- Salz
- 25 g Butter
- 2 El Butterschmalz zum Ausbacken
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 50 ml Milch
- 250 g Magerquark
- 130 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 300 g Erdbeeren
- 100 ml Erdbeermark
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aus dem Mohn-Crêpeteig wie im Grundrezept beschrieben 6-8 dünne Crêpes backen und auskühlen lassen.
- 2.
- Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- 3.
- Quark mit 80 g Zucker, abgeriebener Schale und Saft der Zitrone und der aufgelösten Gelatine verrühren.
- 4.
- Crêpes mit dem Quark bestreichen, aufrollen und 30 Minuten kalt stellen.
- 5.
- Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
- 6.
- Mit Erdbeermark und 50 g Zucker mischen und die halbierten Crêpes darauf anrichten.
Rezept bewerten: