Mohndessert mit mürben Keksen

Mohndessert mit mürben Keksen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl 
  • 60 weiche Butter oder Margarine 
  • 30 Puderzucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Rosinen 
  • 2 EL  Rum 
  • 150 gemahlener Mohn (gibt`s z. B. beim Bäcker) 
  • 1/2 Milch 
  • 175 flüssiger Honig 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Puderzucker und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Rosinen waschen abtropfen lassen und mit Rum beträufeln. Mohn und Milch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Honig, Vanillin-Zucker, Rosinen und Mandeln zufügen und vermischen. Mohnmasse auskühlen lassen. Restliches Eigelb und 1 Esslöffel Sahne verquirlen. Teig zu einem Rechteck (20x21 cm) ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke (2x7cm) ausradeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit restlichem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mohnmasse in Dessertgläser fülllen, mit den Mandelblättchen verzieren und mit den Keksen servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1040 kcal
  • 4620 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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