Mohnkränze

Aus kochen & genießen 47/2002
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Mohnkränze Rezept

Zutaten

  • 400 Butter oder Margarine 
  • 200 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe L) 
  • 4 EL  Milch 
  • 400 Mehl 
  • 200 Speisestärke 
  • 1 (250 g)  Beutel Mohn-back 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Danach vorsichtig die Eier, Milch, Mehl und Speisestärke zugeben und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mohnmasse jeweils mit einem Teelöffel in die Mitte geben und im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Ergibt ca. 50 Stück
2.
Weiße Gebäckschalen: Schumann
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Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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