Mohnnudeln mit Aprikosenkompott

Mohnnudeln mit Aprikosenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen 
  • 150 Kirschen (Glas) 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Maracujasaft 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 50 Zucker 
  • 2-3 EL  Butter 
  • 2 Packungen (à 500 g)  Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 1/2 Packung (125 g)  backfertige Mohnmischung 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Kirschen getrennt abtropfen lassen, Aprikosensaft auffangen. Aprikosen-, Zitronen- und Maracujasaft aufkochen. Soßenpulver mit etwas kaltem Wasser und Zucker glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Saftmischung geben und noch 2 Minuten köcheln. Früchte unterheben. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Schupfnudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mohnmischung und Sahne glatt rühren, auf die Schupfnudeln verteilen, kurz schwenken und mit dem Kompott servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 169g Kohlenhydrate

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