Mohnparfait mit Aprikosen

Zutaten
- 60 g Baisertuffs
- 150 g Sahnequark
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Mohnsamen
- 100 g Schlagsahne
- 8 Aprikosenhälften (Dose)
- Kakao und Zitronenmelisse zum Verzieren
- Frischhaltefolie für die Formen
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Baisertuffs in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit einer Kuchenrolle fein zerkrümeln. Baiserbrösel mit Quark, Vanillezucker und Mohn mischen. Sahne steif schlagen, unterheben. 2 Herz-Ausstecher (ca. 8 cm x 11 cm x 3 cm) mit Folie umschließen und auf eine feste Unterlage stellen. Parfaitmasse in die Formen füllen, glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2-4 Aprikosen in Herzform ausstechen. Übrige Aprikosen und Saft pürieren. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen. Aprikosenherzen und -soße dazugeben. Mit Kakao bestäuben und mit Melisse verzieren
- 2.
- 4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant