Mohr im Hemd mit exotischem Obstsalat

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Mohr im Hemd mit exotischem Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 140 Mandeln 
  • 80 Paniermehl 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   pink Grapefruits 
  • 2   Karambole (Sternfrucht) 
  • 1   Granatapfel 
  • 4 EL  Kokossirup 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln fein mahlen und mit Paniermehl vermengen. 100 g Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, flüssige Kuvertüre, Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Mandelmischung unter die Eimasse heben. In 8 gefettete, mit Zucker ausgestreute Förmchen (125-200 ml) Inhalt füllen. Förmchen in eine mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten stocken lassen. Inzwischen 200 g Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Karambole waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Granatapfel vierteln und Kerne herauslösen. Obst und Fruchtkerne mit Kokossirup vermengen. Förmchen stürzen. Dessert sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen. Mit Obstsalat servieren
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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