Mokka-Nuss-Kugeln

Zutaten
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Speisestärke
- 60 g Mehl
- 1-2 TL Espressopulver (Instant)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter oder Margarine
- 50 Haselnusskerne
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 (100 g) Tüte Kuchen Glasur Haselnuss (v. Schwartau)
- 50 g Mocca-Bohnen (Zartbitter v. Schwartau)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Puder- und Vanillin-Zucker, Speisestärke, Mehl, Espresso, Zimt, Kakao, Salz und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zu 2 Rollen (ca.15 cm lang) formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teigrollen in jeweils 25 Scheiben schneiden und je 1 Nuss darin einrollen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Glasur ebenfalls im Wasserbad schmelzen und leicht mit Kuvertüre verrühren. Mokka-Kekse darin eintauchen. Nach und restliche Glasur zur Kuvertüre gießen, und nur leicht verrühren. Kekse mit Mocca-Bohnen verzieren und auf einem Gitter trocknen lassen
- 2.
- E 0,5 g/ F 4 g/ KH 5 g
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Ernährungsinfo
50 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 4g Fett
- 5g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas