Mokka-Nuss-Kugeln

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Mokka-Nuss-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Speisestärke 
  • 60 Mehl 
  • 1-2 TL  Espressopulver (Instant) 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 TL  Kakao 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 50   Haselnusskerne 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 (100 g)  Tüte Kuchen Glasur Haselnuss (v. Schwartau) 
  • 50 Mocca-Bohnen (Zartbitter v. Schwartau) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puder- und Vanillin-Zucker, Speisestärke, Mehl, Espresso, Zimt, Kakao, Salz und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zu 2 Rollen (ca.15 cm lang) formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teigrollen in jeweils 25 Scheiben schneiden und je 1 Nuss darin einrollen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Glasur ebenfalls im Wasserbad schmelzen und leicht mit Kuvertüre verrühren. Mokka-Kekse darin eintauchen. Nach und restliche Glasur zur Kuvertüre gießen, und nur leicht verrühren. Kekse mit Mocca-Bohnen verzieren und auf einem Gitter trocknen lassen
2.
E 0,5 g/ F 4 g/ KH 5 g
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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