Mokka-Nuss-Kugeln

Mokka-Nuss-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Speisestärke, 60 g Mehl 
  • 1 TL  Kakao, 50 g Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  Espresso-Pulver (Instant) 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  • 50   Haselnusskerne 
  • 100 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 1 (100 g)  Beutel Kuchen-Glasur "Haselnuss" 
  • 50 Schoko-Mocca-Bohnen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Stärke, Mehl, Kakao, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Espresso und Fett in Stückchen verkneten. Teig zu 2 Rollen (je ca. 15 cm lang) formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
2 Bleche mit Backpapier auslegen. Rollen in je ca. 25 Scheiben schneiden. Je 1 Nuss damit umschließen, zur Kugel formen. Auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen
3.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Glasur im Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Glasur leicht mit Kuvertüre verrühren. Kekse zur Hälfte eintauchen und mit Schoko-Mocka-Bohnen verzieren. Kugeln trocknen lassen

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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