Mokka-Nuss-Kugeln

Zutaten
- 100 g Speisestärke, 60 g Mehl
- 1 TL Kakao, 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 TL Espresso-Pulver (Instant)
- 125 g kalte Butter/Margarine
- 50 Haselnusskerne
- 100 g Halbbitter-Kuvertüre
- 1 (100 g) Beutel Kuchen-Glasur "Haselnuss"
- 50 g Schoko-Mocca-Bohnen
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Stärke, Mehl, Kakao, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Espresso und Fett in Stückchen verkneten. Teig zu 2 Rollen (je ca. 15 cm lang) formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Rollen in je ca. 25 Scheiben schneiden. Je 1 Nuss damit umschließen, zur Kugel formen. Auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Glasur im Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Glasur leicht mit Kuvertüre verrühren. Kekse zur Hälfte eintauchen und mit Schoko-Mocka-Bohnen verzieren. Kugeln trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate