Mokkabecher mit Milchschaum

Aus kochen & genießen 5/2011
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Mokkabecher mit Milchschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mokka-Schokolade 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 2–3 EL  Zucker 
  • 1–2 TL  löslicher Espresso oder Kaffee 
  • 150 Schlagsahne 
  • 100 ml  Milch 
  •     einige Schoko-Mokkabohnen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Beide Schokoladen hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Eigelb und 1–2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Flüssige Schokolade und Espresso einrühren. Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Zuerst Eischnee, dann Sahne unter die Mokkacreme heben. Creme in Gläser füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.
Kurz vorm Servieren Milch erhitzen (nicht aufkochen). Milch aufschäumen und auf die Gläser verteilen. Mit Mokkabohnen verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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