Mokkacremetorte

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Mokkacremetorte Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 1 Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 30 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5 EL  löslicher Kaffee 
  • 500 Butter 
  • 125 Puderzucker 
  • 3 EL  Kakaolikör 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Puderzucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Kakao und Puderzucker 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier, 5 Esslöffel warmes Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eischaummasse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Für die Creme 1/8 Liter Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Salz und Kaffee aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Pudding löffelweise zufügen und unterrühren. Biskuitboden zweimal durchschneiden. Mit Kakaolikör beträufeln. Unteren Boden mit etwas Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, wieder mit Creme bestreichen. Torte mit dem letzten Boden abdecken. Oben und rundherum mit restlicher Creme bestreichen. Kalt stellen. Zum Garnieren Marzipan und Puderzucker verkneten. Ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Tannenbäume, Sterne und Glocken ausstechen. Sahne steif schlagen. Torte obenauf mit kleinen Tupfen und einem Schriftzug garnieren. Mit den Tannenbäumchen, Sternchen und Glocken verzieren. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben
2.
Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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