Mondplätzchen

Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 1 (200 g) Tafel Capuccino-Sahne-Schokolade
- 2 (57 g) Riegel Gefüllte Volmilchschokolade mit Butter-Mandelkaramell
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker kaltes Fett in Flöckchen und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Nach Belieben Monde verschiedener Größen ausstechen. Teigreste erneut verkneten und ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokolade, bis auf 2 Riegel, auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Caramelriegel fein hacken. Plätzchen dünn mit Schokolade bestreichen. Caramel daraufstreuen. Restliche Schokolade darauf verteilen. Zurückbehaltene Schokoladenriegel darüberraspeln und trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück
- 2.
- Pro Keks ca. 370 kJ/ 90 kcal. E 1 g/ F 5 g/ KH 10 g
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Foto: Först, Thomas