Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat

Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Weißkohl 
  •     Salz 
  • 1   rote + gelbe Paprikaschote 
  • 200 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2–3 EL  + 100 g brauner Zucker 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 3–4 EL  Weißwein-Essig 
  • 7 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Paprikapulver, edelsüß 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 Tomaten 
  • 7 EL  Worcestersauce 
  • 100 Mango-Chutney 
  • 150 ml  Tomaten-Ketchup 
  • 1 EL  Tabasco 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Kohl putzen, Strunk entfernen und waschen. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten, beiseite stellen. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Alles mit 2–3 EL Zucker unter den Salat mischen
2.
Limettensaft und 1 EL Essig verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Über den Salat geben und gut durchmischen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest untermischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
3.
Tomaten waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz mit andünsten. Worcester-Sauce, Chutney, 2–3 EL Essig, 7 EL Wasser, Ketchup, 100 g brauner Zucker und Tabasco darunterrühren. Alles offen 10–15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Steaks eventuell waschen, trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten je 2–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Salat noch einmal abschmecken. Steaks mit Soße und Salat anrichten
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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