Monster-Cookies

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Ei (Größe M)
- 275 g Mehl
- 225 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelpaste
- Kakaopulver
- 100 g Puderzucker
- große und kleine Zuckeraugen
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Frischkäse und Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- 2.
- Mehl, Zucker, Stärke, Vanillin-Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung mit den Knethaken unter die Frischkäsemasse rühren.
- 3.
- Teig in beliebig viele Teile aufteilen und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Ein Teil mit Kakao braun einfärben. Teile mit Folie bedecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Walnussgroße Teigstücke in der Hand zu Kugeln rollen, in Puderzucker wälzen und mit genügend Abstand auf 5 mit Backpapier ausgelegte Backblech legen (ca. 11 Stück pro Blech). Kugeln etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, sofort die Zuckeraugen leicht eindrücken und auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig gleich verfahren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian