Monster-Eye-Cake

Monster-Eye-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Himbeer-Konfitüre 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 14   Schokolinsen 
  • 16   Mini-Schokolinsen 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 150 Puderzucker 
  • 14   Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 16   Mini-Kakaokekse mit Cremefüllung 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Hälften auspressen. Springform (18 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Zitronensaft und -schale einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen. Waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, mittleren Boden auflegen. Die restliche Konfitüre darauf verstreichen und mit dem letzten Boden abschließen.
5.
Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen.
6.
Schokolade klein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolinsen mit Hilfe einer Gabel damit überziehen, auf ein Backpapier legen und fest werden lassen. Frischkäse, Sahne und Puderzucker cremig aufschlagen.
7.
Torte mit der Frischkäsecreme einstreichen. Kekse aufdrehen, sodass man eine Seite mit Cremefüllung und eine Seite ohne Füllung erhält. Auf jeden Keks mit Füllung eine Schokolinse als Pupille geben. Die großen Schokolinsen auf die großen Kekse und die kleinen auf die kleinen.
8.
Immer zwei Kekse als Augenpaare auf der Torte verteilen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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