Monster-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Monster-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 Zucker 
  • 100 ml  Orangen-Limonade 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 75 ml  Öl 
  • 125 Schmand 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 weiche Butter 
  • 450 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Orange Lebensmittelfarbe als Paste 
  • 125 Puderzucker 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 6   Lollies "Orangengeschmack" 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alu-Folie 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Limonade, Saft, Öl und Schmand zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 18 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten der Backzeit mit Folie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen
2.
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe unterrühren. Nach und nach Puderzucker unterrühren. Kuchen aus der Form lösen und mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. Auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Von der Mitte beginnend das "Monsterfell" aufspritzen. Kalt stellen
3.
Kuvertüre getrennt hacken. Lollies aus der Verpackung lösen. Kuvertüre in je 1 Spritzbeutel füllen. Lollies und Torte damit verzieren. Erstarren lassen. Lollies als Augen in die Torte stecken
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved