Monster-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 175 g   Zucker  
  • 100 ml   Orangen-Limonade  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 75 ml   Öl  
  • 125 g   Schmand  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 450 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Orange Lebensmittelfarbe als Paste  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 100 g   weiße Kuvertüre  
  • 75 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 6   Lollies "Orangengeschmack"  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alu-Folie  
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Limonade, Saft, Öl und Schmand zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 18 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 65 Minuten backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten der Backzeit mit Folie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen
2.
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe unterrühren. Nach und nach Puderzucker unterrühren. Kuchen aus der Form lösen und mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. Auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Von der Mitte beginnend das "Monsterfell" aufspritzen. Kalt stellen
3.
Kuvertüre getrennt hacken. Lollies aus der Verpackung lösen. Kuvertüre in je 1 Spritzbeutel füllen. Lollies und Torte damit verzieren. Erstarren lassen. Lollies als Augen in die Torte stecken
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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