Moselzander in Sauerampfer-Riesling-Soße

Zutaten
- 1 Bund (ca. 30 g) Sauerampfer
- 800 g Zanderfilet, Salz
- 200 ml Mosel-Riesling
- 200 g Schlagsahne
- 50 g kalte Butter, weißer Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerampfer putzen, waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in ca. 12 Stücke schneiden und salzen
- 2.
- Wein aufkochen. Fisch darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Wein gießen und bei starker Hitze ca. 7 Minuten um ca. 1/3 einkochen lassen
- 3.
- Butter würfeln. Nach und nach mit einem Schneebesen in die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Sauerampfer unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Soße anrichten. Mit übrigem Sauerampfer und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmecken neue Butter-Kartoffeln und ein frischer grüner Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate