Moussaka

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Moussaka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Auberginen (à ca. 350 g) 
  • 600 Kartoffeln 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     getrockneter Oregano 
  • 30 Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  • 100 Fetakäse 
  • 100 Goudakäse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Öl 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben darin portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Fertige Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Hack darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano kräftig würzen
3.
Für die Béchamel Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerkrümeln, Gouda grob raspeln. Soße vom Herd nehmen, Käse unterrühren. Ei verquirlen und unter Rühren in die heiße Soße geben
4.
Hälfte Kartoffeln und Auberginenscheiben in eine geölte Auflaufform (30 x 22 x 5 cm) schichten. Hälfte Hackmasse darauf verteilen. Übrige Kartoffeln und Auberginen daraufschichten und übrige Hackmasse darauf verteilen. Hackmasse mit Béchamel übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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