Mousse au Chocolat

Aus kochen & genießen 1/2003
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Mousse au Chocolat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Zartbitter-Schokolade 
  • 175 Butter 
  • 9   frische Eier (Gr. M) 
  • 150 Puderzucker 
  • 5 EL  Cognac/Weinbrand 
  • 200-250 Schlagsahne 
  •     evtl. Cocktailkirschen, Zitronenmelisse und Schoko-Dekor-Blätter zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, in eine große Rührschüssel füllen
2.
Eier trennen. Eigelb nacheinander mit einem Schneebesen gleichmäßig in die Schokolade rühren. Puderzucker darauf sieben. Mit Cognac gut unterrühren
3.
Eiweiß in zwei Portionen sehr steif schlagen. Dann portionsweise mit dem Schneebesen unter die Schokomasse heben. In einer Schüssel mind. 2 Stunden kalt stellen
4.
Sahne steif schlagen und die Mousse mit Tuffs, Cocktailkirschen usw. verzieren
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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