Mousse au Chocolat
Aus kochen & genießen 1/2003

Zutaten
- 375 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g Butter
- 9 frische Eier (Gr. M)
- 150 g Puderzucker
- 5 EL Cognac/Weinbrand
- 200-250 g Schlagsahne
- evtl. Cocktailkirschen, Zitronenmelisse und Schoko-Dekor-Blätter zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, in eine große Rührschüssel füllen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb nacheinander mit einem Schneebesen gleichmäßig in die Schokolade rühren. Puderzucker darauf sieben. Mit Cognac gut unterrühren
- 3.
- Eiweiß in zwei Portionen sehr steif schlagen. Dann portionsweise mit dem Schneebesen unter die Schokomasse heben. In einer Schüssel mind. 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Sahne steif schlagen und die Mousse mit Tuffs, Cocktailkirschen usw. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate