Mousse au Chocolat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     zum Verzieren, Sahne, Schokoladen-Dekor-Blättchen, Karambole, Minzblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Eischnee und Sahne im Wechsel vorsichtig unterheben. Mousse in Gläser verteilen und ca. 6 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Sahnetuff, Schokoblättchen, Karambole und Minzblättchen verzieren
2.
Zubereitungszeit 25-30 Minuten (ohne Wartezeit)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved