Mousse au Chocolat

Zutaten
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 1-2 EL Zucker
- 150 g Schlagsahne
- Schlagsahne,
- Schoko-Dekor-Blättchen,
- Karambole und Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Vollmilch und Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade unter Rühren langsam zur Eigelbmasse geben. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben
- 3.
- Mousse au Chocolat in 4 Dessertgläser verteilen und 4-6 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit Sahnetuffs, Schokoladen-Dekor-Blättchen, Karambole und Minzeblättchen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Sie können die Vollmilch-Schokolade durch Zartbitter- oder Mocca-Schokolade austauschen, dann wird's herber
- 6.
- -Als Nocken servieren: Mousse in eine große Schüssel füllen, kalt stellen. Nocken mit einem Esslöffel abstechen und dekorativ auf Desserttellern anrichten. Sehr gut passen fein säuerliche Früchte dazu
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate