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Mousse au Chocolat mit Orangenfilets

Aus kochen & genießen 51/2007
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2   Orangen  
  • 2 EL   Orangenlikör  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken und in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eier trennen. Eigelb und 1 Esslöffel Zucker auf dem Wasserbad 3-5 Minuten warm aufschlagen. Kuvertüre, Kakao und die schaumige Eimasse verrühren, vom Wasserbad nehmen und etwa auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Zuerst Eischnee, dann die Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Orangenfilets mit Likör marinieren. 50 g Sahne mit einem Schneebesen steif schlagen. Mousse in Gläsern anrichten, mit Orangenfilets und Sahne verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2000 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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