Mozart-Türmchen

Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 175 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte + warme Butter
- 40 g gemahlene Pistazienkerne
- 20 Amarena-oder Belegkirschen
- Mehl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Salz, 100 g Mandeln, 100 g Puderzucker, Ei und kalte Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung warme Butter und 75 g Puderzucker weißcremig rühren. 50 g Mandeln und 30 g Pistazien unterrühren. Masse kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise (3 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C auf mittlerer Stufe/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2)) 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Je 2 Plätzchen mit etwas Mandelcreme zusammensetzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit jeweils 1/2 Amarenakirsche und restlichen Pistazien bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,
- 3.
- Bestes Aroma 1-2 Wochen
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Ernährungsinfo
40 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2g Eiweiß
- 7g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas