Mozzarella in Carozza: Ausgebackenes Mozzarella-Toast

Aus kochen & genießen 21/2010
3.6
(10) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Tomaten  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 1   kleines Töpfchen Basilikum  
  • 8 Scheiben   Sandwichtoast  
  • 12   hauchdünne Scheiben gekochter Schinken  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 375 ml   Milch  
  • 6 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in 12 Scheiben schneiden. Mozzarella trocken tupfen und in 16 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen.
2.
4 Sandwichscheiben mit Basilikum, Tomaten, Mozzarella und Schinkenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Sandwichscheibe belegen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In eine breite Schüssel gießen. Sandwich in der Eiermilch wenden, Ränder festdrücken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Sandwich darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Übrige Sandwich ebenso braten. Sandwich halbieren, auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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