Mozzarella in Carozza: Ausgebackenes Mozzarella-Toast

Aus kochen & genießen 21/2010
3.88889
(9) 3.9 Sterne von 5
Mozzarella in Carozza: Ausgebackenes Mozzarella-Toast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Tomaten 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 1   kleines Töpfchen Basilikum 
  • 8 Scheiben  Sandwichtoast 
  • 12   hauchdünne Scheiben gekochter Schinken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 375 ml  Milch 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in 12 Scheiben schneiden. Mozzarella trocken tupfen und in 16 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen.
2.
4 Sandwichscheiben mit Basilikum, Tomaten, Mozzarella und Schinkenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Sandwichscheibe belegen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In eine breite Schüssel gießen. Sandwich in der Eiermilch wenden, Ränder festdrücken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Sandwich darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Übrige Sandwich ebenso braten. Sandwich halbieren, auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved