Mozzarella-Hackbällchen auf Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Packung (125 g; ca. 15 St.) Mini-Mozzarellakugeln
- 1 Scheibe Toastbrot
- 400 g gemischtes Hack
- 1-2 TL getrock. italienische Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g leichte Salatcreme
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 3 Eier hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hacken. Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Mozzarella abtropfen lassen. Toastbrot einweichen. Hack, Rest Zwiebeln, 1 Ei, getrocknete Kräuter, Tomatenmark, ausgedrückten Toast, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus ca. 15 Bällchen formen, dabei je 1 Mozzarellakugel in die Mitte geben und gut verschließen. Bällchen in 1 EL heißem Öl rundherum 8-10 Minuten braten
- 4.
- Gemüse putzen, waschen. Lauchzwiebeln fein schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter waschen, fein schneiden, mit Joghurt und Salatcreme verrühren. Abschmecken. Eier würfeln. Joghurtsoße und vorbereitete Salatzutaten mischen, abschmecken. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 43 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate