Mozzarella-Kartoffel-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkoch. Kartoffeln  
  • 3 EL (30 g)  Sesam  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Bund/Töpfchen Basilikum  
  • 50 g   Parmesan-Käse  
  • 4-5 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 4-5 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 250 g   Mozzarella-Käse  
  • 2   mittelgroße Tomaten  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen
2.
Sesam ohne Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Hälfte Parmesan zerkleinern. Mit Basilikum, 2 EL Sesam und Knoblauch sehr fein hacken (z. B. im Univeralzerkleinerer). Öl nach und nach zugießen. Mit Essig und 2-3 EL Wasser verrühren, würzen. Zwiebel unterheben
3.
Mozzarella abtropfen lassen. Kartoffeln und Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und entkernen. Tomaten würfeln. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Gut 30 Minuten ziehen lassen
4.
Salat anrichten. Übrigen Parmesan in Spänen darüberhobeln. Mit 1 EL Sesam bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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