Mozzarella-Mett-Brötchen

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Schweinemett
- 1 TL + etwas getrockneter Thymian
- 1 TL Tomatenmark
- Cayennepfeffer
- Salz
- 3 mittelgroße Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Dose(n) (400 g) gekühlter Frischteig für 8 Sonntags-Brötchen
- Mehl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig braten. Zwiebeln und 1 TL Thymian kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken
- 2.
- Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
- 3.
- Brötchenteig aus der Dose lösen. Teigstücke auf einem bemehlten Backblech jeweils flach drücken. Tomaten, Mett und Mozzarella darauf verteilen. Mit etwas Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate