Mozzarella mit selbst gemachtem Zitronenöl & Feigen

Aus kochen & genießen 8/2014
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Mozzarella mit selbst gemachtem Zitronenöl & Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Büffelmozzarella 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 50 Babyleafsalat 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 4   reife Feigen 
  • 75 schwarze Oliven 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronenschale mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella in eine kleine Schüssel geben. Hälfte Zitronenöl darüberträufeln, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Salat und Basilikum waschen, trocken schütteln. Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
3.
Salat und Basilikum auf vier Teller verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen. Mit Feigen, Pinienkernen und Oliven auf dem Salat anrichten. Rest Zitronenöl darüberträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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