Mozzarella-Salami-Spieße

Zutaten
- 12 Kirschtomaten oder
- 6 kleine Tomaten
- 1 (125 g) Packung
- Mozzarella-Käse
- 12 dünne Scheiben
- Pfeffer-Salami
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Zucker
- 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- grober Pfeffer und
- Basilikumblättchen
- zum Garnieren
- 12 Holzspieße
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschtomaten bzw. kleine Tomaten putzen, waschen und trockentupfen (kleine Tomaten halbieren). Mozzarella gut abtropfen lassen. Anschließend in 4 dicke Scheiben schneiden. Mozzarellascheiben dritteln
- 2.
- Auf jeden Holzspieß eine Tomate, ein Stück Käse und eine gefaltete Scheibe Salami stecken
- 3.
- Für die Marinade Essig, Salz und etwas Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl mit einem Schneebesen kräftig darunterschlagen
- 4.
- Je 3 Mozzarella-Salami-Spieße auf einem Teller anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Nach Belieben mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 12g Eiweiß
- 18g Fett
- 3g Kohlenhydrate