Mozzarella-Schnitzel mit Möhren-Schalotten-Gemüse

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Mozzarella-Schnitzel mit Möhren-Schalotten-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  + 5 Stiele Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 25 geriebener Parmesankäse 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 9 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarellakäse 
  • 6   Schalotten 
  • 800 Möhren 
  • 20 Butter 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 25 getrocknete Tomaten 
  • 8 Scheiben (à 42 g)  Sandwich Weizen Toastbrot 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto 1 Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Mandeln und 5 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Mozzarellakäse gut abtropfen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, längs dritteln und anschließend in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten und Möhren zufügen und unter Wenden bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen. Tomaten fein würfeln. 5 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Anschließend Basilikum unter die Möhren mengen
3.
Inzwischen Toastbrot nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und mit einer Teigrolle ausrollen (nur flach rollen, läßt sich nicht wirklich ausrollen). Je eine Seite mit Pesto bestreichen, Mozzarella auf 4 Scheiben verteilen, dabei den Rand ca. 1 cm frei lassen. Je 1 Scheibe Brot genau darauf legen, die Seiten mit den Händen fest zusammendrücken
4.
4 EL Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Brot vorsichtig hineinsetzen und von beiden Seiten goldgelb braten. (Ist auch in einer kleineren Pfanne in 2 Portionen möglich, muss dann aber im Ofen warm gehalten werden.)
5.
Möhren-Schalottengemüse und je ein gefülltes Toast mit Tomaten bestreut auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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