close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Crostini

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe  
  • 3-4 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 200 g   Ciabatta (ital.  
  •     Weißbrot) oder Baguette  
  • 4-6 EL   Öl  
  • 1 Packung (400 g)  Mozzarella-Käse im Block  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3   geh. EL Mehl  
  • 5-6   geh. EL Paniermehl  
  •     Salat zum Anrichten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe: 4) vorheizen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und
2.
klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
3.
Basilikum waschen, fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen, würzen. Brot in 8 Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen
4.
Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Diese längs halbieren. Ei verquirlen, würzen. Sticks erst im Mehl, dann im Ei, zuletzt im Paniermehl wenden, gut andrücken
5.
Die Sticks in 2-4 EL heißem Öl bei starker Hitze rundherum 1-2 Minuten goldbraun braten. Tomatenmischung auf dem Brot verteilen. Alles evtl. auf Salat anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved