Mozzarella-Sticks mit Tomaten-Crostini

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 3-4 Stiel(e) Basilikum
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Ciabatta (ital.
- Weißbrot) oder Baguette
- 4-6 EL Öl
- 1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse im Block
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 geh. EL Mehl
- 5-6 geh. EL Paniermehl
- Salat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe: 4) vorheizen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und
- 2.
- klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- 3.
- Basilikum waschen, fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen, würzen. Brot in 8 Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen
- 4.
- Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Diese längs halbieren. Ei verquirlen, würzen. Sticks erst im Mehl, dann im Ei, zuletzt im Paniermehl wenden, gut andrücken
- 5.
- Die Sticks in 2-4 EL heißem Öl bei starker Hitze rundherum 1-2 Minuten goldbraun braten. Tomatenmischung auf dem Brot verteilen. Alles evtl. auf Salat anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate