Mozzarella in Zitronenöl mit Feigen

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Mozzarella in Zitronenöl mit Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Büffel-Mozzarellakäse 
  • 50 Pinienkerne 
  • 50 junge Salatblätter 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 75 Kalamata-Oliven (Glas) 
  • 2   Feigen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronenschale mit Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in einer Schüssel mit ca. der Hälfte des Öls beträufeln, beiseitestellen (wie lange?). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salat und Basilikum waschen, trocken tupfen. Oliven abtropfen lassen. Feigen waschen und in Spalten schneiden
2.
Salat und Basilikum auf 4 Teller verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen, mit Feigen und Oliven auf den Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen. Mit restlichem Zitronenöl beträufeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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