Mozzarellaterrine

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Mozzarellaterrine Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 Pinienkerne 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 2 (à 370 g)  Gläser paprikagefüllte Oliven (Abtr. 200 g) 
  • 250 Mascarpone 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  •     Pfeffer 
  • 600 Mozzarella Käse (am besten in Brotform) 
  • 5   Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 6 EL  weißer Balsamessig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Basilikum 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne goldbraun rösten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikumblätter abzupfen. Oliven abtropfen lassen und pürieren. Mit Mascarpone, Frischkäse, Knoblauch, Basilikumblätter und die Hälfte der Pinienkerne verrühren. Mit Pfeffer würzen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter die Creme rühren. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Eine längliche Form (1 Liter Inhalt; 50 cm lang) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Zuerst schuppenartig eine Schicht Mozzarella hineinlegen und mit etwas Olivencreme bestreichen. Auf diese Art abwechselnd fortfahren, bis die Form gefüllt ist. Mit Mozzarella abschließen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für die Vinaigrette Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten, Zwiebeln, restliche Pinienkerne, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellaterrine aufschneiden und mit der Vinaigrette servieren. Mit frischem Basilikum garniert servieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2390 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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